Новости 12 мая 2011 г. 10:54

В Охотском море иностранное судно-браконьер остановилось только под угрозой применения оружия

Владивосток. 12 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два судна под иностранными флагами были задержаны за нарушения российского законодательства и правил промысла в Охотском море камчатскими пограничниками.

За одним из нарушителей пришлось устроить погоню, сообщает в четверг пресс-служба Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ России.

"Судно, которое носит название "Флорал" (флаг Сьерра-Леоне), не выполнило требование пограничников об остановке, пыталось уйти от преследования", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что рефрижератор лег в дрейф только после предупреждения о возможном применении оружия.

По данным погранведомства, на борту в чанах с циркуляцией забортной воды обнаружено предварительно около 700 кг живого краба стригуна-опилио. Документов на груз и разрешений на ведение промысла капитан не представил. Экипаж "Флорала" состоит из 13 граждан России и одного украинца.

Также около 700 кг незаконно добытого краба было обнаружено на борту другого задержанного в Охотском море судна - "Пигасус". Этот рефрижератор ходит под камбоджийским флагом и приписан к порту Пном Пень. Вся команда состоит из российских моряков. В его трюмах пограничники также нашли 4 тонны минтая для наживки при ловле краба.

Пресс-служба отмечает, что оба судна задержаны и конвоируются в Петропавловск-Камчатский для разбирательства. Добытый их экипажами краб после пересчета будет выпущен обратно в море.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще