Новости 28 марта 2012 г. 08:06

В отдаленных северных районах Якутии будут созданы 10 райотделов полиции вместо существующих трех межмуницмпальных

Якутск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Министр внутренних дел Якутии Виктор Кошелев заявил, что в 11 отдаленных северных районах Якутии будут созданы 10 райотделов полиции, взамен существующих трех межмуниципальных.

"Мои предложения в МВД РФ, поддержанные президентом Якутии Егором Борисовым, нашли отклик у руководства, и я на 90% уверен, что уже в ближайшее время в виде исключения из штатных нормативов в северных районах Якутии будут созданы 10 райотделов, взамен существующих трех межмуниципальных отделов", - сказал В.Кошелев на пленарном заседании Госсобрания Якутии в среду.

Он отметил, что до реформы системы МВД 2011 года в Якутии было 30 райотделов милиции. Но в соответствие с новыми нормативами, по которым райотдел должен обслуживать территорию с населением не менее 20 тыс. человек, количество районных отделов в Якутии сократилось до 11. Остальные 19 райотделов, обслуживающие большие по площади, но малочисленные по населению районы, были преобразованы в 9 межмуниципальных отделов.

"Учитывая большие расстояния Якутии, сложную транспортную схему и слабую доступность ряда районов, я внес в МВД РФ предложение сделать для ряда районов Якутии исключение из нормативных правил комплектования райотделов", - сказал В.Кошелев.

По его словам, райотделы появятся в пяти улусах Колымо-Индигирской группы, ранее обслуживаемых одним межмуниципальным отделом. Также собственные райотделы получат Булунский и Жиганский улусы Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще