Новости 20 августа 2013 г. 16:49

В оздоровительных лагерях Хабаровского края сформированы эвакуационные пункты для детей

Москва. 20 августа. ИНТЕРФАКС - Хабаровский край готов эвакуировать детей из зоны подтопления, сообщается на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"В оздоровительных лагерях Хабаровского края сформированы эвакуационные пункты для детей, также есть возможность частично перевезти их в лагеря в Приморском крае", - говорится в сообщении.

П.Астахов продолжает мониторинг ситуации в пострадавших регионах. "Два раза в сутки поступают сводки о ситуации с паводком из всех пострадавших регионов. Особо пристальное внимание уделяется обстановке, связанной со спасением и защитой детей и подростков, а так же детских учреждений", - говорится в сообщении.

Во всех субъектах, где введен режим ЧС, работают региональные уполномоченные по правам ребенка.

Ранее на совещании во вторник в подмосковных Горках премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился решить вопрос о бесплатной перевозке детей из пострадавших от паводка регионов в детские лагеря и организации там учебного процесса. Рассматриваются как федеральные, так и региональные учреждения, в том числе, крупнейшие детские центры "Орленок" и "Смена" на черноморском побережье, и "Океан" в Приморье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще