Новости
2 сентября 2015 г. 07:36

В параде в Южно-Сахалинске в день 70-летней годовщины освобождения Сахалина приняли участие более 700 военнослужащих

Южно-Сахалинск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 700 военнослужащих прошли торжественным маршем во вторник в Южно-Сахалинске в день празднования 70-летия освобождения Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов.

В параде приняли участие более 20 единиц военной техники, 10 военных самолетов и четыре вертолета, а также один самолет и два вертолета авиации МЧС. На площади Славы, где проходил парад, собралось несколько тысяч жителей и гостей областного центра, передает корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток", присутствовавший на торжествах.

Принимал парад заместитель командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Владимир Цилько, командовал парадом исполняющий обязанности командира 68-го армейского корпуса генерал-майор Александр Перязев.

В.Цилько поприветствовал присутствующих 200 сахалинских ветеранов ВОВ.

"Вы сегодня с честью несете высокое звание фронтовика, служите образцом патриотизма и беззаветной преданности нашей Родине. Мы никогда не забудем о миллионах погибших и раненных, разрушенных городах и селах. Мы всегда будем помнить подвиги своих героев. Эта память не позволяет нам терять бдительность, обостряет наши стремления не допустить повторения прошлого", - отметил генерал.

Он также добавил, что Вооруженные силы России с каждым годом становятся все более мощными, оснащаются современным вооружением и военной техникой.

"Личный состав всегда готов выполнить боевые задачи и дать отпор любому агрессору. Вы победили во Второй мировой войне в 20-ом веке. Мы сумеем отстоять мир в 21-ом веке, надежно защитить восточные рубежи нашей родины", - заверил генерал

Во время прохождения военнослужащих торжественным маршем сахалинцы аплодировали, кричали: "Ура", "Спасибо" и "Мы вами гордимся". Затем прошла церемония возложения венков к мемориалу Славы и Вечному огню. В завершение парада военнослужащие прошли еще раз маршем от площади Славы до площади Победы, исполняя песни фронтовых лет. Они шли в плотном окружении жителей и гостей Южно-Сахалинска, которые им дружно подпевали.

На площади Победы всех ждала полевая кухня с солдатской кашей и компотом. Здесь же жители и гости города обнимали военнослужащих, ветеранов ВОВ, поздравляли их с праздником, фотографировались с ними, дарили цветы. Рядом с полевой кухней начала работу выставка современной военной техники.

Многие сахалинцы в этот день облачились в одежду с атрибутами государственной символики (флага, герба). Первоклассники одной из школ города пришли на парад в одежде цвета государственного флага России и в пилотках в виде флага России.

В 15:00 в портовом городе Корсаков (юг Сахалина - ИФ) начнется парад кораблей Тихоокеанского флота. Весь день во всех городах Сахалина, в том числе в Южно-Сахалинске будут проходить культурно-массовые мероприятия. Завершится праздник в Южно-Сахалинске вечерним концертом возле Дома областного правительства и грандиозным фейерверком.

Как сообщалось, областные власти накануне попросили работодателей предоставить возможность своим работникам принять участие в праздничных мероприятиях 2 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще