Новости
4 декабря 2010 г. 07:18

В период сильных снежных циклонов дороги на Сахалине будут закрываться для автотранспорта - губернатор

Южно-Сахалинск. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Управлениями МЧС и ГИБДД по Сахалинской области совместно отработана схема по недопущению автотранспорта на межмуниципальные трассы во время прохождения сильных снежных циклонов, которые могут угрожать жизни людей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Об этом губернатор региона Александр Хорошавин заявил в пятницу на заседании областного оргкомитета по подготовке и проведению государственных праздников. Эта мера направлена, прежде всего, на обеспечение безопасности водителей.

"В период проведения новогодних и рождественских праздников вопросы безопасности должны стоять на первом месте. В этом году недопустимо повторение прошлогодней ситуации, когда на трассе Южно-Сахалинск - Оха в снежном плену оказались люди", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

В период проведения новогодних праздников все дорожные предприятия будут работать в усиленном режиме. К наступлению зимы в готовность приведена снегоочистительная спецтехника, созданы необходимые запасы топлива, информирует пресс-служба.

Губернатор отметил, что при подготовке к праздникам особое внимание необходимо уделить качеству противопожарных мероприятий. Речь идет не только об объектах социальной сферы - школах, детсадах, домах престарелых и т.д., но и о развлекательных заведениях, местах массового скопления людей. В этом году, как и в прошлом, будет также запрещено использовать пиротехнические изделия внутри помещений.

Также А.Хорошавин поставил задачу использовать новые решения при оформлении городов и поселков Сахалинской области к Новому году и Рождеству Христову.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще