Новости 29 марта 2019 г. 05:56

В порты Приморья не заходили суда, попавшие в списки Совета Безопасности ООН по КНДР - администрация портов

Владивосток. 29 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - "Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики" сообщила, что суда, включенные в списки Совета Безопасности ООН по КНДР, не заходили в их порты.

"Согласно информации, предоставленной капитанами морских портов, находящихся в зоне ответственности "Администрации морских портов Приморского края и Восточной Арктики", суда, включенные в списки Совета Безопасности ООН по КНДР согласно резолюциям Совета Безопасности ООН по КНДР, не осуществляли заход в указанные морские порты", - сообщается в ответе администрации портов на информационный запрос агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

Между тем в ответе на запрос подтверждается, что суда "Тантал" и "Витязь" неоднократно заходили в порты Находки и Владивостока.

Минфин США в четверг внес российские суда "Тантал" и "Витязь" в списки нарушителей санкционного режима в отношении Северной Кореи. По данным ведомства, российские суда участвовали в схемах перевозки нефти в КНДР в обход международных санкций и санкций США.

При этом в документах OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) опубликована карта, на которой Владивосток и Находка указаны в списке портов назначения для судов, которые США обвиняют в перегрузке нефти в открытом море для Северной Кореи. Всего в списках нарушителей фигурируют более 60 судов, в четверг к ним добавили еще 18 наименований из разных стран, в том числе из Сингапура, Панамы, Сьерра-Леоне, Того и других стран.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще