Новости 14 марта 2011 г. 04:09

В поселке Гижига на Колыме снят режим ЧС, введенный из-за поломки электростанции

Магадан. 14 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поселок Гижига, который лишился света 28 февраля в результате пожара в здании дизельэлектростанции (ДЭС), вновь снабжается электроэнергией.

"Вечером 13 марта в поселке завершены работы по установке и запуску новой ДЭС. Электроснабжение в поселке восстановлено в полном объеме", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Представитель ведомства также добавил, что по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Магаданской области, 13 марта 2011 года режим ЧС в поселке снят.

Как сообщалось ранее, жители Гижиги лишились электричества 28 февраля в результате крупного пожара на местной электростанции. В поселке 2 марта был введен режим ЧС. Электроснабжение котельной, школы и пекарни в поселке восстановили еще 1 марта, запустив в эксплуатацию уцелевший после пожара дизельгенератор.

Кроме того, в поселок на вездеходах доставили необходимые материалы для ремонта кровли на сгоревшей электростанции, а также небольшую ДЭС для здания участковой больницы.

В жилые дома электроэнергия в течение нескольких дней подавалась веерным способом - шесть часов свет получала одна часть поселка, шесть - другая.

В Гижиге живет 360 человек, в том числе 70 детей. Теплоснабжение здесь не было нарушено, так как в домах печное отопление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще