Новости 19 декабря 2011 г. 04:29

В православных храмах Южно-Сахалинска молятся за здравие людей, находившихся на платформе "Кольская"

Южно-Сахалинск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Молебны за здравие экипажа и пассажиров буровой платформы "Кольская", затонувшей в Охотском море, проходят в православных храмах Южно-Сахалинска в понедельник.

"Священники вместе с прихожанами молятся во всех шести храмах столицы Сахалина о том, чтобы спасшиеся во время крушения люди быстрее выздоравливали, а члены экипажа и пассажиры "Кольской", пропавшие без вести, нашлись живыми", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник представитель Южно-Сахалинской и Курильской епархии иерей Виктор Горбач.

Он подчеркнул, что православные жители Южно-Сахалинска надеются на лучшее. "Чудеса случаются. Мы молимся за то, чтобы люди были найдены живыми", - сказал В.Горбач.

Как сообщалось, плавучая буровая платформа "Кольская", на борту которой было 67 человек, потерпела крушение в условиях шторма в центральной части Охотского моря в 200 км от о. Сахалин 18 декабря. Спасти удалось 14 человек. Тела четверых найдены без признаков жизни. Поиск людей с затонувшей буровой платформы продолжается с моря и с воздуха.

Для оказания психологической помощи родственникам и пострадавшим в Главных управлениях МЧС России открыты телефоны "горячей линии": в Сахалинской области - 8 (4242) 72-99-99 и 49-70-24; в Мурманской области 8 (8152) 39-99-99; в Магаданской области 8 (4132) 60 77 27.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще