Новости 25 марта 2014 г. 08:34

В Приамурье с 31 марта ограничат доступ людей в лес из-за начала пожароопасного периода

Благовещенск. 25 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Амурской области с 31 марта планируется официально ввести ограничительные меры, касающиеся посещения жителями лесов, а также полный запрет отжигов сухой травы, сообщает пресс-служба правительства региона во вторник.

"Специалисты прогнозируют, что в связи с установившимися погодными условиями пожароопасный период начнется раньше срока. В Сковородинском районе Приамурья режим ЧС из-за угрозы пожаров могут ввести уже в ближайшие дни", - говорится в сообщении.

Губернатор региона Олег Кожемяко поручил главам районов провести сходы граждан по вопросам строгого соблюдения требований пожарной безопасности. Собрания должны состояться до официального объявления начала пожароопасного сезона.

По данным пресс-службы, у каждого главы района на рабочем месте будет установлена спутниковая карта очагов лесных пожаров с указанием даты и времени обнаружения, категории сложности, вероятности распространения.

"Каждый рабочий день руководителя территории должен начинаться и заканчиваться мониторингом текущей обстановки. После обнаружения термоточки, тем более, если рядом населенный пункт - меры должны приниматься незамедлительно", - сказал председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС Константин Чмаров, слова которого приводятся в сообщении.

В свою очередь и.о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский сообщил на заседании комиссии, что министерство предложило главам районов предоставить коды доступа систем спутникового слежения.

"Чтобы они всегда были осведомлены в ситуации с природными пожарами на их территории. Каждый руководитель в спутниковом картографическом интерфейсе, выйдя в Интернет, сможет увидеть, где и что у него горит и какая площадь, сможет объективно оценить обстановку и принять соответствующее решение как глава территориального КЧС", - сказал А.Венглинский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще