Новости 4 марта 2013 г. 10:40

В Приамурье выясняют обстоятельства получения травм подростком во время полицейской операции

Хабаровск. 4 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приамурье возбуждено уголовное дело в отношении помощника участкового, который, как предполагает следствие, выстрелил из травматического пистолета в 17-летнего подростка.

Следственное управление СКР по Приамурскому краю сообщает в понедельник, что уголовное дело в отношении 35-летнего прапорщика полиции возбуждено по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия).

Следствие установило, что вечером 3 марта подозреваемый неподалеку от села Борисоглебка Октябрьского района, находясь при исполнении, выстрелил из своего травматического пистолета в голову 17-летнего местного жителя, "причинив ему непроникающее ранение".

В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В свою очередь пресс-служба УМВД Приамурья сообщает, что 17-летнего жителя села Борисоглебовка полицейские остановили для досмотра "во время проведения мероприятий по пресечению незаконного оборота наркотиков".

"Впоследствии юноша заявил, что во время его досмотра сотрудники полиции причинили ему телесные повреждения. Молодой человек был доставлен в больницу. Медики выявили у него кровоподтеки височной области головы", - отмечается в сообщении.

По информации УМВД, в настоящее время по данному факту проводится служебная проверка, в рамках которой устанавливается, действительно ли 17-лентий селянин получил травму.

"Если вина сотрудника будет установлена, он, а также его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще