Новости
18 июня 2016 г. 02:45

В Приамурском объединении ВВО сводные отряды ликвидации последствий ЧС переведены на круглосуточное дежурство

Москва. 18 июня. ИНТЕРФАКС - В объединении Восточного военного округа (ВВО) в Амурской области, из-за опасной паводковой обстановкой сводные отряды ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций переведены на круглосуточное дежурство, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"В соединениях и воинских частях объединения в постоянной готовности находится более 300 военнослужащих и около 50 единиц военной и специальной техники. Организовано взаимодействие с органами МЧС, местного самоуправления Амурской и Еврейской автономной областях, а также Хабаровского края", - сказал А.Гордеев.

По его словам, основу отрядов ликвидации последствий составляют военнослужащие инженерных подразделений и подразделений радиационной, химической и биологической защиты соединений и воинских частей объединения.

"В случае выхода ситуации из-под контроля они первыми придут на помощь пострадавшим от стихийного бедствия в близлежащие районы", - добавил А.Гордеев.

Как сообщалось ранее, обильные осадки стали причиной подъема уровня малых рек в Архаринском районе Амурской области, дороги к пяти населенным пунктам оказались подтоплены.

"В Архаринском районе поднялся уровень воды в реке Архара, что привело к подтоплению дорог местного и регионального значения в районе сел Могилевка, Отважное, Аркадьевка, Черноберезовка и Красный Исток. Проезд к населенным пунктам возможен на технике высокой проходимости либо по объездным дорогам", - сообщает региональное управление МЧС России.

Отмечается, что угрозы подтопления жилых домов и приусадебных участков пока нет. Ситуация с повышением уровня воды в Архаринском районе находится на контроле губернатора области и МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще