Новости 19 августа 2013 г. 13:13

В приамурском селе Калинино прорвало дамбу, затоплено около 60 домов

Благовещенск. 19 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Амурской области Олег Кожемяко срочно выехал в Михайловский район, где в одном из сел в ночь на понедельник прорвало дамбу и затопило 58 домов, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Молодцы, конечно, калининцы. Они на протяжении 10 дней боролись с паводком, строили все - от мала до велика - дамбу. Для её укрепления было использовано более 10 тысяч мешков с песком. К сожалению, стихия есть стихия. Дамбу ночью прорвало. Затопило 58 домов", - приводит слова главы области пресс-служба.

По информации облправительства, дети были заранее вывезены в пункт временного размещения, расположенный в детском саду. Взрослых спасатели эвакуировали в пункт временного размещения в Доме культуры ночью.

На случай, если дорога будет отрезана, в село должно подойти плавающее транспортное средство, предоставленное военными. На дороге сообщением Калинино-Поярково - около десяти размывов, её не используют уже больше недели. Задействована дорога на Райчихинск.

Кроме с. Калинино губернатор побывал в селе Дим, в котором сейчас также идёт подтопление со стороны реки Дим. Там подтоплено свыше 60 домов, 11 - за последние два дня.

В обоих сёлах губернатор провёл встречу с жителями, рассказав о мерах поддержки со стороны правительства РФ, Амурской области, местных органов власти.

По данным пресс-службы, в Михайловском районе остаются подтопленными 5 населённых пунктов: Калинино, Куприяново, Чесноково, Поярково, Дим. В районе работает группа спасателей в составе 23 человек, они дислоцированы в каждом населённом пункте.

В районе начинается вакцинация, будут прививаться все жители, которые попали в зону подтопления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще