Новости 5 октября 2009 г. 03:17

В пригороде Хабаровска при столкновении КАМАЗа с пассажирским поездом погиб восьмилетний ребенок

Хабаровск. 5 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНЙИ ВОСТОК - На перегоне между станциями Кругликово-Корфовская в пригороде Хабаровска пассажирский поезд столкнулся с КАМАЗом, в результате чего погиб 8-летний мальчик, а его отец, сидевший за рулем, госпитализирован в тяжелом состоянии.

Как сообщили агентству "Интерфакс -Дальний Восток" в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги, авария произошла в субботу.

"КАМАЗ, принадлежащий частному предпринимателю, при исправно работающей световой и звуковой сигнализации, выехал на железнодорожный переезд в районе 8568 км Транссиба. Машинист приближавшегося со скоростью 95 км в час пассажирского поезда № 53 сообщением Владивосток-Харьков применил экстренное торможение, но столкновения предотвратить не удалось", -сказали в службе по связям с общественностью ДВЖД.

По словам собеседника агентства, водитель грузовика и его сын в тяжелом состоянии попутным транспортом были доставлены в больницу поселка Корфовский, где ребенок скончался от полученных травм.

"Причина столкновения - нарушение водителем правил дорожного движения. Задержка поезда составила 23 минуты. Также были задержаны четыре грузовых поезда. На место происшествия выезжала комиссия во главе с заместителем начальника Дальневосточной железной дороги - главным ревизором по безопасности движения поездов Павлом Деминым", -добавил представитель ДВЖД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще