Новости 2 мая 2021 г. 17:04

В Приморье арестовали предполагаемого убийцу 15-летнего подростка

Южно-Сахалинск. 2 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд в воскресенье арестовал 35-летнего жителя города Большой Камень Приморского края, подозреваемого в убийстве 15-летнего подростка.

"2 мая по ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому в убийстве 15-летнего подростка", - сообщает пресс-служба краевого следственного управления (СУ) СКР.

По версии следствия, 30 апреля 2021 года возле водоема в 1,5 км от улицы Чкалова в городе Большой Камень 35-летний местный житель и двое подростков "отдыхали и играли в экстремальные игры - связывали друг другу руки и пытались развязаться".

В ходе игр мужчина обвинил подростка в краже и потребовал "вернуть украденные ранее деньги". Завязалась ссора. Мужчина воспользовался тем, что у подростка руки были связаны, стал душить его цепью. Когда подросток потерял сознание, подозреваемый скинул его тело в водоем.

Тело 15-летнего подростка с признаками насильственной смерти было обнаружено 1 мая. Согласно заключению эксперта, причиной смерти ребенка стала механическая асфиксия. По подозрению в совершении преступления в тот же день задержали 35-летнего местного жителя, который дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще