Новости 28 ноября 2011 г. 10:17

В Приморье арестован обвиняемый в гибели собственного 4-летнего ребенка и издевательствах над женой

Владивосток. 28 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд в Приморье вынес решение об аресте жителя Дальнегорска Михаила Варнакова, который обвиняется в гибели собственного ребенка от полученных термических ожогов и лишении свободы своей гражданской жены, сообщила в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Установлено, что в Дальнегорске осенью этого года от ожогов погиб четырехлетний ребенок Михаила Варнакова, находившийся под присмотром отца. Уголовное дело против него было возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщила представитель прокуратуры.

"Эти действия следствием переквалифицированы на более тяжкий состав преступления. В воскресенье отцу предъявлено обвинение по ч 4. ст. 111 (умышленное причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)", - добавила Е.Телегина.

После этого в середине ноября из окна якобы выпала гражданская жена М.Варнакова. Сейчас она находится в реанимации в тяжелом состоянии. Как утверждают соседи, мужчина неоднократно избивал женщину и закрывал ее дома.

"27.11.2011 ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением)", - уточнила представитель прокуратуры.

Эта история вызвала широкий общественный резонанс в крае.

"В результате глава Дальнегорского округа и общественность обратились, в том числе и через СМИ, с требованием изолировать Михаила от общества. Суд вынес решение об его аресте", - отметила Е. Телегина.

Она уточнила, что в отношении мужчины в настоящее время Дальнегорским районным судом уже рассматривается уголовное дело по его обвинению в совершении изнасилования (ч.1 ст.131 УК РФ) и похищении человека (ч.1 ст. 126 УК РФ, предусматривающей наказание до восьми лет лишения свободы).

До этого ему была избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Местные журналисты называют Варнакова "дальнегорским душегубом". В региональных СМИ сообщается, что четырехлетний ребенок М.Варнакова погиб этой осенью когда отец, разжигая печь, плеснул на него горючую жидкость. Ребенок загорелся и скончался от полученных ожогов. После этого, в середине ноября из окна выпала гражданская жена М.Варнакова, которую он ранее неоднократно избивал и закрывал дома. Сейчас она находится в реанимации в тяжелом состоянии. Местные СМИ не исключают, что муж мог вытолкнуть ее из окна.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще