Новости
4 сентября 2009 г. 05:12

В Приморье больных СПИДом кормили крупой вперемешку с насекомыми

Владивосток. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Краевом клиническом центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями пациентов кормили крупой с живыми и мертвыми насекомыми.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко, лабораторные исследования показали, что часть крупы, а именно, пшено и овсяная крупа, предназначенные для питания пациентов центра, заражена вредителями хлебных запасов, как в живом, так и в мертвом виде.

"Это живые жуки рыжего мукоеда, клещи, а также мертвые жуки малого мучного хрущака, которого в овсянке было целых 16 экземпляров на один килограмм крупы", - рассказал В.Саленко.

Он также отметил, что документы, подтверждающие, качество и безопасность крупы в администрации клинического центра отсутствуют. Также неизвестно кто является производителем этой продукции.

"Известно только, что поставщиком является крестьянско-фермерское хозяйство, расположенное в городе Уссурийске", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, при проверке двух детских домов Уссурийска специалисты Россельхознадзора также выявили крупу с насекомыми. По данным фактам сейчас проводится административное разбирательство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще