Новости 16 апреля 2009 г. 03:16

В Приморье медики усиливают контроль в связи с гибелью, предположительно, от атипичной пневмонии китаянки в поезде Благовещенск- Москва

Владивосток. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Санитарные врачи Приморья усиливают меры по контролю за здоровьем людей, пересекающих российско-китайскую границу. Меры принимаются в связи со смертью, предположительно, от атипичной пневмонии китаянки в поезде Благовещенск- Москва.

   Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель начальника Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Владимир Киряков, на границе меры по контролю за здоровьем граждан, прибывающих из Китая, уже были усилены с 9 апреля. Это было связано с тем, что в ряде восточных провинций КНР отмечен рост заболевания энтеровирусной инфекцией, поражающей в основном детей младшего возраста.

   "Учитывая сложившуюся ситуацию, с целью предупреждения завоза с территории КНР и распространения среди наших граждан энтеровирусной инфекции в пунктах пропуска через российско-китайскую границу санитарные врачи усилили санитарно-карантинный контроль, проводят термометрию, визуальный осмотр всех прибывающих", - рассказал В.Киряков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще