Новости 7 апреля 2009 г. 03:46

В Приморье началось разбирательство по факту убийства редчайшего хищника-дальневосточного леопарда

Владивосток. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В городе Уссурийск Приморского края сотрудники милиции обнаружили шкуру дальневосточного леопарда. Экспертиза показала, что редкий зверь был убит. Началось разбирательство.

   Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" координатор программы Амурского филиала WWF по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев, пятнистая шкура была обнаружена у граждан сотрудниками УВД при досмотре автомобиля и направлена для проведения экспертизы в Институт животноводства и ветеринарной медицины. В экспертизе, помимо специалистов института, приняли участие сотрудники Управления охотничьего надзора Приморского края и WWF России.

   "Экспертиза установила, что шкура принадлежит взрослой особи дальневосточного леопарда, предположительно самца. Достоверно причину гибели леопарда только по шкуре определить сложно, но наличие механических повреждений и характерных бурых пятен позволяет предположить, что причиной гибели этого зверя стало огнестрельное ранение", - сказал С.Арамилев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще