Новости 12 января 2010 г. 05:29

В Приморье наркополицейские за новогодние праздники изъяли 17 кг наркотиков

Владивосток. 12 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники Приморского управления наркоконтроля за первую декаду наступившего года изъяли из незаконного оборота 17 кг наркотиков и выявили 27 наркопреступлений.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Приморскому краю Юрий Говорушко, среди изъятого - марихуана, гашишное масло, опий и героин.

"Чаще всего в новогодние каникулы наркополицейским края приходилось иметь дело с наркотиками на основе конопли - марихуаной и гашишным маслом", - Ю.Говорушко.

По его словам, крупные партии этих наркотиков были изъяты у жителей сел Ильинки и Удобного Ханкайского района, Пухово Анучинского района, Любитовки Дальнереченского района, Каменки Чугуевского района, поселка Кировский Кировского района и города Лесозаводска.

Ю.Говорушко отметил, что, обследуя дома подозреваемых на предмет наличия наркотиков, наркополицейские нередко обнаруживали их жильцов в состоянии наркотического опьянения.

"В дополнение к возбужденным в их отношении уголовным делам (ч. 2 ст. 228 УК РФ, хранение наркотиков в крупном размере), нарушителям придется также выплатить штраф за потребление наркотиков в немедицинских целях (ст. 6.9 КоАП РФ)", - пояснил собеседник агентства.

Кроме того, отметил Ю.Говорушко, в крупных городах Приморья за 10 дней нового года сотрудники наркоконтроля пресекли ряд преступлений, направленных на сбыт героина. Такие преступления, по его данным, были выявлены в Находке, Владивостоке и Уссурийске.

"По всем этим нарушениям закона также возбуждены уголовные дела", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще