Новости
29 марта 2012 г. 11:01

В Приморье найдена пропавшая 6-летняя кореянка, которую мачеха привезла из Южной Кореи в гости

*** Ребенка нашли у проживающей в России матери, которая несколько лет назад оставила дочку в Корее

Владивосток. 29 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Шестилетняя гражданка Южной Кореи Сает Пак, пропавшая в приморском Уссурийске 26 марта, найдена живой и здоровой, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Как выяснилось, ребенка похитила мать-россиянка, которая несколько лет назад развелась со своим корейским мужем и вернулась в Приморье, а девочку оставила отцу в Южной Корее.

"Маленькую Сает разыскали в Лесозаводске у ее родной матери", - сказала Е.Соковишина.

По ее словам, девочка пропала вечером 26 марта на одной из улиц Уссурийска. В полиции расследование дела было взято на личный контроль руководства. В ходе предварительного расследования удалось установить, что пропавшая малышка является гражданкой Республики Кореи, совершенно не владеющей русским языком.

Поиски привели оперативников из Уссурийска в Лесозаводск, где удалось установить личность похитительницы.

"Несколько лет назад 33-летняя уроженка Приморского края вышла замуж за гражданина Кореи и уехала с ним за границу. Там родилась Сает. Позднее мать по собственной инициативе оставила семью и вернулась в Лесозаводск", - рассказала собеседница агентства.

Ее бывший корейский муж вновь женился на россиянке - 24-летней жительнице Уссурийска.

"Новая жена привезла с собой малолетнюю падчерицу в Приморье, где навещала своих родственников. Каким образом родная мать узнала, что ее дочь находится в России, сейчас выясняют оперативники и следователи, но факт налицо - при встрече с дочерью она обманным путем забрала свое чадо", - отметила Е.Соковишина.

Она добавила, что следственные органы СК России по Приморскому краю проводят проверку по данному факту.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще