Новости 11 января 2010 г. 09:52

В Приморье найдены следы массового отстрела пятнистых оленей, занесенных в Красную книгу

Владивосток. 11 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Местные жители Лазовского района Приморского края бьют тревогу в связи с массовых отстрелом браконьерами пятнистых оленей, редкий вид которых занесен в Красную книгу.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в экологическом "Фонде "Феникс", местные жители обнаружили следы массового отстрела животных, которые вышли с заповедных сопок в долину и далее на автодорогу п. Преображение - с. Киевка - с. Свободное.

"За 8 и 9 января на протяжении 45 километров автодороги были найдены следы отстрела 24 пятнистых оленей, в частности: труп самца, который браконьеры тащили по склону, но забирать не стали. Найдены также голова, шкура и конечности самки. Во всех остальных случаях обнаружены следы волочения трупов к трассе", - рассказал собеседник агентства.

Как отметил представитель фонда, о том, что были отстреляны именно пятнистые олени, свидетельствуют их следы на снегу. "Браконьеры обнаглели до такой степени, что даже одну из туш вытащили на дорогу и загружали ее в районе автобусной остановки села Чистоводное", - подчеркнул представитель экологической организации.

Информация о массовом отстреле оленей была передана в Управление охотнадзора Приморского края.

Как проинформировали в экофонде, аборигенная популяция пятнистого оленя, обитающая на территории Партизанского, Ольгинского и Лазовского районов Приморского края, занесена в Красную книгу РФ и охраняется государством.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще