Новости
25 апреля 2012 г. 11:20

В Приморье осужден офицер, получавший страховые выплаты за несуществующие травмы

Владивосток. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Владивостокский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор офицеру Тихоокеанского флота (ТОФ), который за вымышленные травмы и увечья получил от страховой компании более 700 тыс. рублей, сообщает сайт СК РФ.

"Обвиняемый - командир боевой части радиотехнической и связи войсковой части 73031 Владимир Блюденов - признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении.

Суд приговорил его к штрафу в 90 тыс. рублей.

Офицер втянул в свои преступления более десятка матросов-контрактников.

По данным следствия, В.Блюденов раздобыл поддельные гербовые печати военно-морского госпиталя ТОФ, а также своей воинской части и изготовил ряд фальшивых документов о том, что он и некий лейтенант получили травмы. Подделки он направил в страховую компании и получил в качестве компенсации более 120 тыс. рублей.

Несуществующим лейтенантом предстал матрос-контрактник. Обманом В.Блюденов выведал у него анкетные данные и реквизиты счета - якобы для начисления тому премий. После того, как деньги от страховой компании поступили на счет матроса, офицер сообщил ему об ошибочности произведенной выплаты и попросил вернуть ему указанную сумму.

СК РФ также отмечает, что на предварительном следствии выяснилось, что в 2011 году В.Блюденов направил в страховую компанию подложные материалы на выплату страховой премии еще 11 военнослужащим и получил в общей сложности более 600 тыс. рублей.

"В связи с большим объемом материалов эти эпизоды выделены в три других уголовных дела. Одно в настоящий момент находится в суде, по другому предварительное следствие уже окончено, по одному еще продолжается", - говорится в сообщении.

Офицер полностью признал свою вину и вернул полученные обманом деньги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще