Новости
20 октября 2017 г. 05:45

В Приморье с военного парада начались российско-индийские межвидовые учения "Индра-2017"

Владивосток. 20 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 400 военнослужащих различных родов войск России и Индии приняли участие в небольшом параде на Водной станции Тихоокеанского флота по случаю начала совместных межвидовых учений во Владивостоке "Индра-2017".

Как передал в пятницу корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" с места события, с российской стороны парад принимал заместитель командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Сергей Соломатин. Он поприветствовал участников маневров от имени Верховного Главнокомандующего России, министра обороны РФ, начальника Генштаба Вооруженных Сил страны.

"Стало доброй, надежной, достоверной традицией совместное проведение учений, мероприятий по пресечению террористической деятельности. С сегодняшнего дня мы приступаем к совместным учениями по отработке вопросов антитеррористической деятельности на территории РФ, Республики Индия и в целом на мировой территории. Наша главная задача - отработать все вопросы, не создать предпосылок и не допустить гибели и деятельности террористических организаций", - сказал С.Соломатин.

Накануне во Владивосток самолетами прибыла группа командования и военнослужащие Вооруженных сил Индии, которые будут представлять государство в ходе сухопутной составляющей учений. Тремя бортами прибыло более 300 военнослужащих.

Кроме того, в минувший четверг в порт зашли два военных корабля ВМС Индии: фрегат "Сатпура" и корвет "Кадматт".

В тот же день состоялась встреча командующего Тихоокеанским флотом адмирала Сергея Авакянца с командующим Восточным флотом Военно-морских сил Индии контр-адмиралом Бисваджитом Дасгуптаем.

В ходе встречи российский и индийский адмиралы обсудили детали проведения морской части "Индра-2017", а также вопросы практического взаимодействия военнослужащих двух флотов.

В текущем году международное учение впервые пройдет в межвидовом формате по единому замыслу - с привлечением боевых кораблей Тихоокеанского флота и ВМС Индии, авиационных, сухопутных частей Восточного военного округа и сухопутного контингента индийской армии.

Учение продлится по 29 октября. В общей сложности в нем примут участие около 1 тыс. военнослужащих двух стран.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще