Новости 30 апреля 2020 г. 15:31

В Приморье сдали жилой дом, на затягивание строительства которого пожаловались Путину

Владивосток. 30 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 200 семей в Приморье получат ключи от квартир в долгострое, строительство которого завершили во Владивостоке.

"Жилой комплекс "Одиссей" введен в эксплуатацию во Владивостоке. Это шестой долгострой, который общими усилиями удалось сдать за год. В новом доме получат ключи от квартир и начнут долгожданный ремонт более 200 дольщиков", - сообщила пресс-служба правительства Приморского края.

Отмечается, что строительство жилого комплекса "Одиссей" началось в 2014 году и должно было завершиться в 2017 году. Но на протяжении нескольких лет работы на объекте не проводились, не принимались и решения по достройке.

На Восточном экономическом форуме одна из дольщиц дома обратилась к президенту России с просьбой оказать содействие в завершении строительства в кратчайшие сроки.

"Сделать это удалось благодаря совместной работе правительства Приморского края, Корпорации развития Приморского края, регионального Фонда поддержки обманутых дольщиков и прокуратуры", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, после встречи с общественниками Дальнего Востока во время пятого Восточного экономического форума президент страны Владимир Путин дал поручение правительству РФ дополнительно рассмотреть вопрос о завершении строительства проблемных многоквартирных домов, которые возводятся с привлечением средств граждан.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще