Новости 8 апреля 2013 г. 02:54

В Приморье взят под стражу полицейский, обвиняемый в изнасиловании первоклассницы

Владивосток. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд города Находка избрал меру пресечения в виде заключения под стражу капитану полиции в Приморье, обвиняемого в изнасиловании 7-летней девочки.

По уголовному делу назначены судебные экспертизы: биологическая, медицинская, дактилоскопическая и другие, допрашиваются свидетели, сообщила в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Как сообщалось, дежурный изолятора в Приморье был задержан по подозрению в изнасиловании первоклассницы в Находке. Насильник следил за ребенком. Девочка возвращалась домой из магазина, мужчина зашел за ней в квартиру, как только она открыла ключами дверь.

В полиции ранее заявили, что если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел. Также будут уволены начальник ОМВД России по Партизанскому району, помощник по кадрам, начальник ИВС, где непосредственно работал сотрудник. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены ряд других руководителей.

В УМВД по Приморскому краю направлена группа сотрудников центрального аппарата МВД для проведения проверки и оценки эффективности кадровой работы с личным составом.

Капитану полиции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще