Новости 14 января 2010 г. 05:08

В Приморском крае таможенный инспектор "не заметил" мотоциклы, незаконно привезенные моряками

Владивосток. 14 января . ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК- Дальневосточное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело против старшего государственного инспектора таможенного поста "Морской порт Пластун" Находкинской таможни, который позволил контрабандно ввезти в Россию два японских мотоцикла.

Как сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья Салкина, таможеннику предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

"По итогам таможенного осмотра прибывшего из Японии теплохода, подозреваемый в документах указал, что им не обнаружено каких-либо нарушений. Однако он достоверно знал, что на судне находятся два новых мотоцикла, приобретенные членами экипажа и не внесенные в декларацию", - сказала Н.Салкина.

По ее словам, в результате незаконных действий сотрудника таможни в Россию нелегально попали мотоциклы, стоимостью около 300 тыс. рублей каждый, и не уплачены таможенные пошлины на сумму более 100 тыс. рублей.

"Расследование уголовного дела продолжается", - добавила собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще