Новости
16 ноября 2016 г. 07:04

В Приморском океанариуме, где погибли животные, временно назначен новый директор

(новая редакция 6-го абзаца, добавлен 7-й абзац)

Владивосток. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новый директор, пока с приставкой и.о., назначен в Приморском океанариуме, где недавно погибли сивуч и два дельфина.

"С 15 ноября 2016 года и до особого распоряжения приказом директора ФГБУН "Национальный центр морской биологии" Андрея Адрианова исполнять обязанности директора научно образовательного комплекса "Приморский океанариум" поручено Олегу Мережкину", - сообщает пресс-служба океанариума.

Подчеркивается, что это назначение стало следствием внутренней служебной проверки.

"Проверка еще не закончена, но ряд должностных лиц уже привлечен к ответственности. Параллельно внутренней проверке Приморский океанариум инспектируют и надзорные органы", - добавляет пресс-служба учреждения.

Отмечается, что до последнего времени О.Мережкин в качестве заместителя директора отвечал за зооветеринарную работу в Приморском океанариуме.

Ранее пост директора учреждения занимал Вадим Серков.

"Вадим Михайлович (Серков - ИФ) находится на реабилитации после лечения в больнице. После в отношении него будет принято окончательное кадровое решение", - уточнила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" официальный представитель Приморского океанариума Елена Молчанова.

В конце октября в океанариуме погибли сразу три питомца: пятимесячный сивуч и два белобоких дельфина. Один из сотрудников учреждения Роман Фадеев на своей странице в соцсети предположил, что их гибель, возможно, связана с плохой работой системы жизнеобеспечения. Руководство океанариума эти обвинения отвергло.

В настоящее время в обстоятельствах гибели животных разбираются следственные органы и прокуратура.

Всего за год в учреждении по разным причинам погибло около 10 животных. С 1 ноября Приморский океанариум приостановил продажу билетов в связи с профилактическими работами на технических системах комплекса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще