Новости 26 декабря 2011 г. 02:38

В проливе Лаперуза продолжается поиск рыбаков с затонувшей шхуны "Gingo"

*** Тела двух погибших рыбаков переданы российской стороне

Владивосток. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два судна по-прежнему находятся в проливе Лаперуза, где в воскресенье потерпела крушение и затонула шхуна "Gingo", продолжается поиск пропавших рыбаков.

"Спасательную операцию продолжают экипажи буксира "Атлас" и траулера "Палия", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Екатерина Потворова.

По ее словам, в проливе Лаперуза не утихает шторм, что значительно осложняет спасательную операцию.

"Тела двух рыбаков, которые ранее были подняты японскими пограничниками, переданы российской стороне. Сейчас тела всех найденных рыбаков с "Gingo" находятся на борту "Атласа", - добавила Е.Потворова.

Она также отметила, что по окончании спасательной операции тела погибших будут доставлены в один из российских портов.

Как сообщалось, утром в воскресенье в проливе Лаперуза с борта судна "Gingo" поступил сигнал "SOS". По разным данным, судно ходило под индонезийским или камбоджийским флагом. Шхуна в момент катастрофы находилась в 7 км от японского берега в районе мыса Крильон. На помощь морякам отправились российские и японские спасатели. В воде было найдено три тела. Одно было поднято на борт российского судна "Залив Васильев", два других тела - на борт японского судна береговой охраны. Экипаж "Gingo", предположительно, состоял из пяти россиян и трех индонезийцев.

В конце октября 2011 года сахалинские пограничники уже задерживали за нарушение правил промысла шхуну "Gingo". Тогда она ходила под камбоджийским флагом. Экипаж судна состоял из восьми человек: пять российских и трое индонезийских рыбаков. Задержание было произведено только после многочасовой погони, во время которой экипаж "подфлажника" не реагировал на требования пограничников об остановке, опасно маневрировал, пытался уйти в воды Японии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще