Новости 2 июля 2012 г. 04:34

В районе одной из лесозаготовительных баз в Хабаровском крае бушует природный пожар - МЧС

*** Для эвакуации 110 сотрудников базы подготовлен теплоход

Хабаровск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае в 7 км от вахтовой лесозаготовительной базы Сизиман бушует природный пожар, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в понедельник в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

"Информация о пожаре в дежурную часть поступила в ночь на понедельник. На базе находится 110 человек, все они работники лесозаготовительного предприятия. Детей среди них нет", - отметили в пресс-службе ведомства.

По данным спасателей, около 3:00 по местному времени в район происшествия вылетел вертолет Ми-8 с оперативной группой на борту.

"В настоящее время в районе базы провидится воздушная разведка местности вертолетами МЧС Ми-8 и Ми-26. При этом экипаж вертолета Ми-26 с помощью внешнего водосливного устройства проводит тушение огня по кромке пожара", - подчеркнули в пресс-службе.

Также в районе пожара находится самолет Ил-76 МЧС России с 42 тоннами воды на борту. Кроме того в поселке Каменный Ручей в готовности к вылету находится самолет Бе-200 ЧС.

Между тем, у лесозаготовительного предприятия для борьбы со стихией порядка десяти единиц техники, водокачка и пожарный водоем.

"В случае ухудшения обстановки для размещения людей в поселке Сизиман находится теплоход "Мария", стоящий под погрузкой лесом", - уточнили в пресс-службе.

По предварительным данным, непосредственной угрозы населенному пункту нет.

Ситуация находится на контроле Дальневосточного регионального центра МЧС и ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще