Новости 7 апреля 2009 г. 02:25

В районе Сахалина увеличилась активность браконьеров под флагами иностранных государств

Южно-Сахалинск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - За последнюю неделю марта 2009 г. в районе Южных Курил сахалинские морские пограничники задержали две иностранных шхуны под флагом Камбоджи, которые пришлось останавливать с помощью предупредительной стрельбы, так как суда не отвечали на запросы и пытались уйти в сторону территориальных вод Японии, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в группе общественных связей СПУБО.

   По словам собеседника агентства, в момент преследования экипажи шхун выбрасывали за борт корзины с морским ежом. В настоящее время СПУБО проводит разбирательство по этим судам.

   "Все чаще сотрудники СПУБО задерживают суда, зарегистрированные под флагами "удобных" государств - Камбоджи, Белиза, Панамы и других стран. Как правило, члены экипажей этих судов - россияне. Такие суда используются организованными преступными группировками в целях контрабанды водных биоресурсов в иностранные порты. Их владельцы имеют связи в преступной среде Японии", - заявил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще