Новости 6 октября 2009 г. 08:18

В разных районах камчатской столицы на двух детей в один день напали бродячие собаки

Петропавловск-Камчатский. 6 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Трехлетний ребенок попал в хирургическое отделение камчатской детской краевой больницы с рваной раной щеки из-за укуса собаки, еще один был покусан в голени ног.

Как сообщает во вторник пресс-служба УВД по Камчатскому краю, первого мальчика искусала бродячая собака на ул. Дачная в Петропавловске-Камчатском вечером в понедельник. Второму мальчику - 7 лет - несколькими часами ранее бригада "неотложки" оказала медицинскую помощь в районе ул.Зеленая Роща краевого центра.

По обоим фактам проводится проверка.

На предприятии "Спецтранс", сотрудники которого занимаются отловом бродячих животных в Петропавловске-Камчатском, агентству "Интерфакс - Дальний Восток" уточнили, что только с начала года ими отловлено более 2500 бродячих собак.

"Ежедневно на борьбу с животными, представляющими угрозу здоровью и жизни горожан, выезжают 3 специализированные бригады. Отлов животных в дневное время запрещён, поэтому все работы производятся с 22.00 до 6.00 на основании письменных заявлений от граждан", - отметили на предприятии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще