Новости 4 сентября 2020 г. 06:17

В РФ созданы все запланированные центры электронного декларирования - руководитель ФТС

Владивосток. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Федеральная таможенная служба (ФТС) создала все запланированные центры электронного декларирования, сообщил руководитель ФТС Владимир Булавин.

"К настоящему времени созданы все запланированные 16 центров электронного декларирования, в которых будет осуществляться все таможенное оформление. Из них два - на Дальнем Востоке, один из которых уже действует, оформляет товары, прибывающие морским путем. Второй сегодня в составе Дальневосточной электронной таможни приступает к работе", - сказал Булавин в пятницу на церемонии открытия Дальневосточной электронной таможни в приморском городе Артеме.

Булавин отметил, что задачи по переходу таможни "на цифру" выполняются.

"Все задачи, которые мы ставили перед собой перед началом реформирования, решены. Уровень концентрации таможенного декларирования в центрах электронного декларирования на сегодняшний день достиг 90%, а к концу года будет составлять 95%", - сказал руководитель ФТС.

По его словам, ФТС системно выстраивает бесконтактные отношения с бизнесом.

"Уже сегодня можно привести более 600 тыс. примеров, только в 2020 году, когда наш бизнес оформил товарные партии, в удаленной форме. Это просто быстро удобно. Создание электронной таможни - еще один шаг к цифровизации таможенной сферы. Мы исходим из того, что чем выше плотность "цифры" в таможенной сфере, тем прозрачнее будет таможенная сфера и выше уровень доверия между всеми участниками внешнеэкономической деятельности", - добавил руководитель ФТС.

Дальневосточная электронная таможня, в составе которой центр электронного декларирования, начала принимать первые электронные декларации на товары. Центр электронного декларирования будет оформлять декларации на товары, доставляемые наземным и воздушным транспортом. В среднем пост будет выпускать 400 деклараций в день.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще