Новости 12 ноября 2015 г. 22:15

В сахалинском порту подняли гигантский кран, поваленный ураганом в море

*** Его под водой разрезали на несколько частей по 40 тонн каждая и подняли на причальную стенку

Южно-Сахалинск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Холмском морском торговом порту подняли 170-тонный грузовой кран, который в начале октября повалило ураганом в воду в акватории порта, сообщается на сайте Морспасслужбы Росморречфлота.

"С 19 октября по 8 ноября в акватории Холмского морского торгового порта силами Сахалинского филиала ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота" проведены водолазные работы по демонтажу упавшего в воду портального крана. Безопасный подход судов к причалу восстановлен", - говорится в сообщении.

Лежащий в порту на дне на глубине 6 метров портальный кран водолазы разрезали с помощью подводной резки на несколько частей весом 40 тонн каждая и подняли на причальную стенку.

Ранее сообщалось, что в акваторию порта могли безопасно проходить к своему причалу только грузопассажирские паромы Сахалинского морского пароходства. Остальные суда из-за лежащего на дне крана вынуждены были обслуживаться все это время на рейде.

В самом порту агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что поднятые части крана будут утилизированы. В ближайшие дни в порту приступят к ремонту еще трех поврежденных ураганом кранов.

2 октября при прохождении мощного циклона в Холмском морском порту ураганным ветром (до 45 м/с) с причала повалило портальный кран высотой около 30 метров. Он упал в воду и находился в полузатопленном состоянии. Никто не пострадал. Все суда накануне подхода циклона были выведены из акватории порта.

Кроме того, сильным ветром второй портальный кран повалило на третий, и еще два съехали с рельсов и теперь стоят на земле. Таким образом, из девяти кранов порта пять были выведены из строя. Ущерб, причиненный стихией порту, оценивался в более 60 млн рублей.

У побережья Холмска в тот день бушевал сильный шторм с высотой волн возле берега до шести метров. Территория порта в результате частично была подтоплена и обесточена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще