Новости 27 апреля 2010 г. 02:40

В Сахалинском порту тушат пожар на рыболовецком судне, пострадавших нет

Южно-Сахалинск. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Холмском морском порту (юг Сахалина - ИФ) тушат пожар на траулере СТР "Святой Петр".

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в отделе ГО и ЧС Холмского района, судно загорелось минувшей ночью. В 1:55 местного времени от диспетчера порта поступила информация о пожаре на СТР. В 2:05 местного времени в порт прибыли пожарные расчеты (3 пожарных машины и 18 человек).

"По словам пожарных, к моменту их прибытия из трюма судна вырывалось пламя высотой до 5 метров", - рассказал собеседник. Утром подошло подкрепление - 2 пожарные машины из Южно-Сахалинска и села Яблочное Холмского района. Пожарные из Южно-Сахалинска доставили пену, которая заканчивалась у холмских пожарных.

Во вторник в 7:45 пожар был локализован. "Пострадавших нет. На момент возникновения пожара на судне находились 5 человек, все они сами покинули СТР. Причина пожара пока неизвестна", - отметил сотрудник отдела ГО и ЧС.

В настоящее время, по его словам, пожарные ликвидируют пожар. "Выгорели все помещения судна, как мне сказали, судно восстановлению не подлежит", - отметил собеседник. Он также добавил, что тушение пожара затрудняли узкие люки судна (их ширина 80 см), и пожарные со всем своим снаряжением с трудом протискивались во внутренние помещения СТР.

СТР "Святой Петр" (длина судна 37 м, водоизмещение 380 тонн) принадлежит сахалинской рыбопромышленной компании ЗАО "Островное", 30 мая оно должно было отправиться на промысел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще