Новости 5 октября 2009 г. 08:49

В Сахалинской области на муниципальных выборах досрочно проголосовали уже более 700 человек, провести голосование в нескольких поселках помешала непогода

Южно-Сахалинск. 5 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В ходе досрочного голосования на муниципальных выборах в Сахалинской области уже проголосовало 740 избирателей, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в облизбиркоме.

Из этого количества 428 человека проголосовали в помещениях терризбиркомов, 312 человек - в труднодоступных местностях и на судах, находящихся в плавании.

Как сообщалось ранее, всего досрочно проголосовать смогут почти 2,7 тыс. человек, это - жители удаленных сел, работники маяков, рыболовецких станов, нефтепромыслов, сотрудники Сахалинского погрануправления береговой охраны (СПУБО), несущие службу на удаленных объектах и в море, и пр.

"Три избирательных участка, находящиеся в удаленных селах, проголосовали досрочно - один в Александровск-Сахалинском районе и два в Поронайском районе. Явка избирателей составила там почти 30%. Это - неплохой результат", - отметил собеседник.

В то же время, по его данным, в 4 удаленных и труднодоступных населенных пунктах, на блокпостах магистрального нефтепровода проекта "Сахалин-2" в Смирныховском и Охинском районах досрочное голосование, намеченное на прошедшие выходные дни, провести не удалось из-за погодных условий - тумана и сильных дождей.

На этой неделе досрочное голосование продолжится. Последними в досрочном голосовании проголосуют 10 октября жители трех удаленных сел Томаринского района.

11 октября жителям Сахалинской области предстоит избрать депутатов представительных органов власти (городских и районных собраний) в 19 муниципальных образованиях и глав 10 муниципальных образований, в том числе мэра Южно-Сахалинска и депутатов горсобрания областного центра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще