Новости 26 мая 2011 г. 05:46

В Сахалинской области семь садоводческих товариществ не готовы противостоять лесным пожарам

Южно-Сахалинск. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Сахалинской области 38 населенных пунктов десяти муниципальных образований с общим числом жителей около 47 тыс. человек, а также семь садоводческих товариществ находятся вблизи лесных массивов и вне зоны оперативного реагирования пожарных депо, сообщил журналистам главный государственный пожарный инспектор региона Сергей Петров в четверг.

"Наши проверки показали, что все семь садоводческих товариществ не готовы к пожароопасному периоду. Предписания выданы, руководители товариществ привлечены к административной ответственности. Будем надеяться, что с наступлением реального пожароопасного периода большая часть наших рекомендаций будет исполнена", - сказал С.Петров.

По его словам, по состоянию минерализованных полос и противопожарных разрывов опасения вызывают 4 села (эти работы в них не доделаны с прошлого года) - Виахту и Трамбаус Александровск-Сахалинского района, Соболиное и Трудовое Поронайского района. Муниципальным властям выданы предписания об исполнении требований ГПН (Госпожнадзора).

"Уже есть судебные решения по селам Александровск-Сахалинского района, муниципальные власти предписания ГПН должны исполнить до 1 июня", - отметил С.Петров.

ГПН также проверило 221 объект категории летнего детского отдыха, в основном - это детские летние площадки при школах. По ним проблем никаких нет. Все школы оборудованы системами оповещения о пожаре, сигнализациями, средствами пожаротушения.

"Проведена опашка всех детских летних лагерей отдыха. В течение следующей недели территория вокруг лагерей повторно будет опахана", - сообщил главный пожарный инспектор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока