Новости
8 августа 2011 г. 10:51

В СКР призывают не спешить с выводами о виновнике ДТП, в котором погиб депутат парламента Приморья

Владивосток. 8 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы Приморского края называют преждевременными выводы, сделанные рядом СМИ, о виновности следователя в ДТП, в котором погиб депутат парламента края Эдуард Алексеев и его семья.

"Следственное управление СКР по Приморью заявляет, что распространенные в некоторых СМИ сведения со ссылкой на органы ГИБДД о том, что виновником ДТП является следователь СК России, преждевременны и не основаны на материалах дела", - сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

Чтобы разобраться в произошедшем и найти виновника ДТП, возбуждено уголовное дело, в рамках которого назначен ряд экспертиз, отмечается в сообщении.

"Только после проведения всех следственных действий и оперативных мероприятий следователи дадут оценку собранным по уголовному делу доказательствам и сделают соответствующие выводы. Вместе с тем, выводы о виновности лица может сделать только суд", - подчеркивается в заявлении.

Отмечается также, что в настоящее время расследование продолжается.

Как сообщалось, ДТП произошло 6 августа в районе села Раздольное на трассе М-60.

По данным ГИБДД, следователь СКР, управлявший автомашиной Toyota Prius, при движении в сторону Уссурийска, выехал на полосу встречного движения и на полном ходу врезался в Toyota Land Cruiser Prado, в которой ехала семья депутата.

В результате лобового удара погибли четыре человека: водители обоих автомобилей, в том числе сын Э.Алексеева, депутат и его супруга. Также пострадал пассажир Toyota Prius - 52-летний мужчина, он был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

По факту аварии и гибели людей возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Расследование уголовного дела ведут следователи отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Приморью. В рамках дела назначено пять судебно-медицинских экспертиз, а также автотехническая экспертиза.

Э.Алексеев 8 октября 2006 года был избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края четвертого созыва по списку КПРФ. 9 сентября 2008 года был избран заместителем председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще