Новости 6 сентября 2011 г. 03:56

В столице Камчатки всем миром ищут страуса-альбиноса, сбежавшего из цирка

Петропавловск-Камчатский. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники цирка "Анастасия", гастролирующего в Петропавловске-Камчатском, вторые сутки ищут страуса-альбиноса, сбежавшего из вольера в ночь на понедельник.

"Мы даже не можем предположить, куда мог убежать редкий страус. Он очень шустрый, носится со скоростью до 70 километров в час, и мог умчаться уже куда-нибудь в пригород или затаиться в частном секторе краевого центра", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник администратор цирка "Анастасия" Василий Колос.

Он рассказал, что в объявлениях, которые представители цирка разместили в местных СМИ, они попросили жителей Петропавловска-Камчатского и окрестностей помочь в поисках страуса-альбиноса и даже пообещали за это вознаграждение в 20 тысяч рублей.

"Но пока звонят люди, которые не могут поделиться достоверной информацией о местонахождении редчайшего пернатого",- сказал В.Колос, отметив, что коллектив цирка "Анастасия" все равно не теряет надежды найти беглеца.

"Главное, чтобы люди не приближались к страусу, пытаясь его поймать. Это очень агрессивная и глупая птица, притом весьма сильная. Наш страус может покалечить человека", - подчеркнул В.Колос.

Как сообщалось, в ночь на понедельник из цирка-шапито "Анастасия", гастролирующего в Петропавловске-Камчатском и разбитом на стадионе "Спартак" в центре города, сбежали два страуса. Разнорабочий забыл закрыть вольер, где обитали огромные птицы. Одного из страусов сотрудники цирка обнаружили рано утром в понедельник на территории стадиона "Спартак", А вот другого - редчайшего страуса-альбиноса - до сих пор не удается обнаружить.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще