Новости 5 марта 2010 г. 06:25

В столице Корякии Палане открылось новое здание аэропорта

Петропавловск-Камчатский. 5 марта ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В корякском окружном центре Палана на Камчатке в пятницу открылось новое здание аэропорта.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе правительства Камчатского края, в торжественной церемонии открытия нового здания аэропорта принял участие губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.

Открывая аэропорт, глава региона отметил, что вопросам организации авиасообщения в Корякском округе сегодня уделяется большое внимание, действует субсидирование авиаперевозок, постепенно ремонтируется авиапарк.

"В этом году мы планируем закупить три самолета Л-410 для организации авиаперевозок в округе, начинается реконструкция взлетно-посадочных полос", - сказал А.Кузьмицкий.

В пресс-службе сообщили, что трехэтажное здание, построенное в предельно сжатые сроки, с 5 марта начинает обслуживать пассажиров.

На первом этаже для удобства пассажиров оборудован зал ожидания. "В ближайшие дни в здание переедут и аэропортовые службы, такие как метеорологическая и аэронавигационная, для монтажа оборудования этих служб в пятницу в Палану прибыли специалисты", - рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что здание отапливается автономно, летом планируется завершить работы по благоустройству привокзальной площади.

Старое здание аэровокзала в п. Палана было уничтожено пожаром более 10 лет назад и с тех пор здесь не было цивилизованных условий для приема и отправки авиарейсов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще