Новости 8 февраля 2011 г. 08:45

В связи с ожидаемым штормовым ветром МЧС рекомендует жителям Камчатки закрыть окна и не выезжать на машинах на небольшие дороги

Петропавловск-Камчатский. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Штормовой ветер принесет на Камчатку надвигающийся циклон, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю во вторник.

"МЧС рекомендует населению принять личные меры безопасности: с наветренной стороны здания закрыть окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия; убрать с балконов, подоконников и лоджий вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком (то же касается предметов во дворе или на крыше); на машине двигаться только по большим дорогам. Лучше переждать циклон в ближайшем населенном пункте, а не выезжать за пределы городов и поселков", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что туристам и спортсменам необходимо ограничить выход в горы, на туристические маршруты и предпринять меры для личной безопасности.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 8 и 9 февраля в Усть-Большерецком районе и на юге Елизовского района ожидается местами сильный снег, метель. На побережье Усть-Большерецкого района ветер усилится до 30 м\с, в Петропавловске-Камчатском и на юге Елизовского района скорость ветра достигнет 27 м\с

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще