Новости 11 января 2010 г. 08:13

В Татарском проливе из-за льдов приостановлены поиски рухнувшего в море Ту-142

Владивосток. 11 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военные водолазы, работающие в Татарском проливе в составе поисково-спасательной группы, приостановили на неопределенное время поиски тел летчиков и "черных ящиков" с рухнувшего в море самолета Тихоокеанского флота Ту-142.

Как сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель пресс-службы ТОФ Роман Мартов, в пролив спустились крупные льды, которые несут серьезную опасность для судов, участвующих в операции.

"Решено пока на неопределенное время приостановить поиски. "Алагез", на борту которого находились глубоководные аппараты, уже вернулся во Владивосток. Другие суда обеспечения также покидают место катастрофы", - рассказал собеседник агентства.

Он также отметил, что "с улучшением ледовой обстановки операция будет продолжена".

"К настоящему моменту поднято около 10 тонн различных обломков самолета. К сожалению, "черные ящики" и тела летчиков не обнаружены", - добавил Р.Мартов.

Как сообщалось, самолет противолодочной обороны Тихоокеанского флота Ту-142, выполнявший тренировочный полет, потерпел катастрофу 6 ноября. На борту находились 11 человек. Комиссия Минобороны рассматривает в качестве основных причин аварии три версии: отказ техники, человеческий фактор и попадание птиц в двигатель.

Уголовное дело возбуждено по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще