Новости
10 марта 2009 г. 06:07

В течение года все ветераны на Дальнем Востоке будут обеспечены жильем - полпред Сафонов

Хабаровск. 10 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - К 1 мая 2010 года все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на Дальнем Востоке, будут обеспечены жильем, заявил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Олег Сафонов.

   Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в департаменте миграционной и информационной политики во вторник, в ходе видеоконференции, в которой приняли участие О. Сафонов, руководители Фонда содействия развитию жилищного строительства, губернаторы регионов было отмечено, что почти все субъекты ДФО заключили соглашения с Фондом. "Отрадно, что Дальний Восток - первый из федеральных округов включился в эту работу и это, безусловно, позволит нам планомерно решать задачи по обеспечению жильем ветеранов Великой отечественной войны ", - подчеркнул полпред, слова которого процитировали в департаменте. Представитель полпредства напомнил, что в мае 2008 года глава государства подписал указ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". На Дальнем Востоке в жилье нуждается 1299 ветеранов войны, среди которых 276 ветеранов-участников войны, 334 инвалида войны, 28 жителей блокадного Ленинграда, 650 членов семей ветеранов, 5 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, 6 человек, приравненных к ветеранам. В настоящее время жильем полностью обеспечены ветераны войны в Магаданской области и Чукотском автономном округе. "За счет средств федерального бюджета, выделенных субъектам исходя из утвержденного норматива, и средств региональных бюджетов в 2009 году будет предоставлено 578 квартир и в 2010 году-721 квартира. Таким образом, в большинстве субъектов нашего округа полное обеспечение ветеранов жильем будет завершено в 2009 году, а в республике Саха (Якутия), Приморском крае и Амурской области к 1 мая 2010 года, то есть к 65-той годовщине празднования Великой Победы", - сказал полпред.

   Как отметили в департаменте, кроме задачи по обеспечению ветеранов жильем, О. Сафонов держит на контроле вопросы информационного освещения подготовки к празднованию Победы, социальной поддержки ветеранов, особенно вопросы расходования выделяемых на эти цели средств. Также немаловажное значение уделяется организации содержания воинских захоронений и поддержки деятельности общественных организаций ветеранов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще