Новости 19 сентября 2011 г. 06:21

В Тенькинском районе Колымы снят режим ЧС, доставка угля ведется по плану

Магадан. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Тенькинском районе Магаданской области восстановили дорожное полотно с 365 по 439 км, которое ранее размыли дожди, поэтому режим ЧС в районе отменили.

"В течение нескольких суток на участке с 365 по 439 км работала тяжелая техника. Разбитые дождем участки дороги отсыпали, потом ровняли. Но реконструировать мост через реку Аян-Юрях пока не удалось. Несмотря на это, топливо из Магадана сюда завозят по графику", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" диспетчер областного государственного унитарного дорожно-эксплуатационного предприятия (ОГУДЭП) "Магаданское".

По его словам, вопрос о строительстве моста решается на уровне областных властей. Департамент дорожного хозяйства администрации региона объявит конкурс на проведение работ по восстановлению участка дороги и реконструкции моста. Его планировали отремонтировать в 2012 году, но, в связи с произошедшими событиями, необходима помощь федерального бюджета, чтобы привести его в порядок в 2011 году.

Тем временем пресс-служба Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России сообщает, что проезд к поселкам Тенькинского района со стороны областного центра, обеспечен. Автобусное сообщение не прерывалось. А с 14 сентября туда из Магадана доставили 793 тонны угля.

"Все это время в поселках был запас топлива для бесперебойной работы котельных на 30 суток. Жизнеобеспечение поселков Тенькинского района не нарушено. Потребление угля в сутки - 71,4 тонны. Уголь в район везут частные предприниматели на личном автотранспорте", - говорится в сообщении пресс-службы ДВРЦ.

Ситуация в Тенькинском районе Колымы по-прежнему на контроле губернатора области и Главного управления МЧС России по Магаданской области.

Как ранее сообщалось, 14 сентября районные власти объявили о режиме ЧС, связанным с сильными паводками и размытыми дорогами на отрезке дороги Палатка-Кулу-Нексикан. Эту дорогу использовали для завоза более дешевого угля с Кадыкчанского угольного разреза соседнего Сусуманского района. Сейчас топливо доставляют по объездному пути.

Теньке на отопительный сезон необходимо порядка 25 тысяч тонн твердого топлива.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще