Новости 16 января 2012 г. 06:24

В Туве сохраняется сейсмическая активность

Кызыл. 16 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Очередное землетрясение зафиксировано в Туве, пострадавших и разрушений нет, сообщает республиканское ГУ МЧС России.

По данным ведомства, на утро понедельника на территории региона серия афтершокового процесса уже насчитывает 112 слабых сейсмических толчков.

За прошедшие сутки зарегистрировано 1 афтершоковое сейсмическое событие в 60 км северо-восточнее поселка Сарыг-Сеп магнитудой 3.

По оперативной информации, жертв и разрушений нет.

Режим ЧС муниципального значения продолжает действовать на территориях Каа-Хемского, Тоджинского, Кызылского и Пий-Хемского районов республики.

В сообщении также отмечается, что в Каа-Хемский район, где сохраняется сейсмическая активность, повторно будет направлена группа психологов и медиков, которые работали в районе эпицентра сразу после сильного землетрясения.

Как сообщалось, 27 декабря в 19:22 мск в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км восточнее Кызыла на глубине 10 км произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре 9,5 балла. Магнитуда толчков составила 6,7. Землетрясение ощущалось в Туве, Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Томской областях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще