Новости
21 октября 2011 г. 11:05

В Якутии молодым врачам после пяти лет работы в Арктике будут давать квартиру, а приехавшим в село - по миллиону

Якутск. 21 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Якутии, согласно республиканской целевой программе здравоохранения, молодые врачи, проработавшие пять лет в Арктике, будут получать от республики однокомнатную квартиру.

"Раньше подобная программа действовала для молодых специалистов системы образования - учителей. Теперь и молодые врачи, проработав пять лет в Арктике, будут получать однокомнатную квартиру", - сообщил министр здравоохранения Якутии Александр Горохов на пресс-конференции в якутском пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу.

Он уточнил, что квартиру молодой врач сможет получить в любом населенном пункте республики по выбору.

"Если после пяти лет захочет уехать из Арктики, в Якутск или в Мирный, значит, получит квартиру там", - отметил А.Горохов.

Кроме того, говоря о поддержке молодых специалистов и стимулировании их работать в сельских районах и на Севере, А.Горохов сообщил, что на участие в программе "Земский Доктор" в Якутии подано уже 240 заявок.

"Согласно программе "Земский доктор", молодой врач, выезжающий работать в сельскую местность, будет получать 1 млн рублей подъемных. Так что у нас в республике может скоро появиться 240 молодых сельских врачей-миллионеров", - отметил министр.

Он также подчеркнул, что в случае, если на село едет молодая семья врачей - муж и жена, то они оба получат по миллиону, а не один миллион на семью

"На встрече со студентами якутского мединститута меня молодожены-студенты спрашивали, будет им миллион на семью или на каждого. Я их успокоил, поедете вместе на селе работать, ваша семья молодых врачей два миллиона получит - по миллиону каждому", - сказал А.Горохов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще