Новости 6 ноября 2012 г. 04:02

В Якутии начала работу первая в России площадка удаленной врачебной консультации

Якутск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Якутия стала первым регионом, где был запущен региональный этап федерального проекта "Удаленная врачебная практика", сообщает во вторник пресс-служба администрации президента и правительства республики.

"Проект реализуется в рамках федеральной Программы модернизации здравоохранения и на данный момент внедрен в Республиканской больнице №3. Также в сферу здравоохранения внедряется система "Центральный архив медицинских изображений". Создан единый электронный архив, который предназначен для долговременного хранения, передачи и дальнейшего использования в масштабах республики электронных изображений медицинских исследований", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что благодаря инфраструктуре электронного архива изображений у медиков появится возможность оперативно обмениваться необходимыми диагностическими данными, комментировать состояние пациента и принимать быстрые решения, независимо от его местонахождения. Также врачи смогут оказывать оперативные консультации по диагностически сложным случаям с использованием технологий телемедицины в реальном времени.

Кроме того, проекты позволят повысить уровень оперативности оказания медицинских услуг, уменьшить финансовые расходы на диагностику и предоставят возможность пациентам проходить лечение в разных медицинских организациях без повторных диагностических исследований.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще