Новости 3 сентября 2014 г. 08:29

В Якутии началось досрочное голосование на выборах главы региона

Якутск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Досрочное голосование в помещениях участковых избирательных комиссий стартовало в Якутии в среду, сообщает Центризбирком республики.

Досрочное голосование продлится вплоть до дня выборов - 14 сентября.

Также отмечается, что в Якутске открыто четыре именных избирательных участка, которым присвоены имена почетных деятелей города.

"На этих участках установят стенды с информацией о людях, чьи имена им присвоены. В настоящий момент на территории региона создано 13 именных избирательных участков", - говорится в сообщении.

Кроме того, избирательный участок образован в вахтовом поселке Накын Нюрбинского района Якутии. Поселок численностью избирателей около 600 человек расположен в 365 км от города Нюрбы.

Ранее сообщалось, что досрочное голосование начнется за 10 дней - 3 сентября. А для труднодоступных районов Якутии досрочное голосование началось за 20 дней. На организацию выделено 130 млн рублей. Эти деньги будут израсходованы на перелеты в труднодоступные места на вертолетах.

Всего на выборы в Якутии выделено 444 млн рублей, из которых 303 млн предназначены на проведение первого тура голосования.

Досрочные выборы главы Якутии, дополнительного избрания народных депутатов Якутии и ряда выборов в муниципальных образованиях состоятся 14-го сентября.

На пост главы Якутии претендуют врио главы Якутии Егор Борисов, кандидат от партии "Гражданская платформа" Эрнст Березкин, лидер регионального отделения ЛДПР Гаврил Парахин, руководитель местного отделения КПРФ Виктор Губарев и выдвиженец от "Российской партии пенсионеров за справедливость" Владимир Максимов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще