Новости
6 апреля 2010 г. 12:16

В Якутии осуждена бухгалтер вытрезвителя, похитившая более 900 тыс. рублей

Якутск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бухгалтер медицинского вытрезвителя в Хангаласском районе Якутии Елена Федорова осуждена на четыре года лишения свободы за хищение денежных средств.

"Следствием установлено, что бухгалтер в период с 2003 по 2008 годы необоснованно начисляла себе денежные средства путем завышения должностного разряда, надбавки за сложность и напряженность, а также осуществляла изъятие из кассы денежных средств, тем самым присвоив денежные средства на сумму более 750 тыс. рублей", - говорится в сообщении прокуратуры Якутии.

Кроме того, подсудимая присвоила более 160 тыс. рублей, подделывая подписи и внося в платежные ведомости заведомо ложные сведения о получении денежных средств сотрудниками учреждения.

Е.Федорова признана виновной по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Суд приговорил Е.Федорову к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 4 тыс. рублей. Также судом удовлетворен иск в пользу МВД на сумму более 900 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще