Новости
8 апреля 2020 г. 10:06

В Якутии "подъемные" по программе "Земский доктор" увеличены вдвое

Якутск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Выплаты медицинским работникам, трудоустроившимся по программе "Земский доктор" в Якутии, увеличены с 1 млн до 2 млн рублей, сообщается на сайте главы и правительства республики.

"Врачи, прибывшие на работу в поселки городского типа, села и рабочие поселки, будут получать по 2 млн рублей, фельдшеры - по 1 млн рублей. Компенсации будут предоставляться в течение 30 рабочих дней со дня заключения договора", - говорится в указе, который подписал глава Якутии Айсен Николаев.

Уточняется, что врачи, которые работают по программе в городах с населением до 50 тыс. человек, будут получать по 1 млн рублей, фельдшеры - по 500 тыс. рублей.

Кроме того, Минздрав республики будет оплачивать учебу по целевой программе при условии, если студент заключит трудовой договор с медицинской организацией, укомплектованность штата которой составляет менее 60%.

Как сообщалось, в конце 2019 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству ввести повышающий коэффициент к единовременным компенсационным выплатам участникам программ "Земский доктор" и "Земский учитель", приехавшим работать в села в Дальневосточном федеральном округе.

Программа "Земский доктор" действует С 2012 года и направлена на развитие медицины в сельской местности. Ранее проект распространялся на врачей и фельдшеров до 50 лет. В своем послании Федеральному собранию Путин поручил снять возрастной ценз "земских докторов". Теперь в программе может участвовать любой медицинский работник в любом возрасте, даже находящийся на пенсии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще