Новости
26 декабря 2011 г. 06:47

В Якутии повышена на 6,2% ежемесячная социальная субсидия на содержание детей-сирот

Якутск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Якутии утвердило индекс выплаты социальных субсидий на содержание детей-сирот в размере 6,2%, сумма составила 10 тыс. 620 рублей, сообщил журналистам в понедельник министр труда и социального развития республики Николай Дегтярев.

"Прежде всего, ежемесячные выплаты рассчитаны на продукты питания, коммунальные услуги, приобретение предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, книг и игрушек", - сказал Н.Дегтярев.

Он отметил, что изменения коэффициента выплаты социальных субсидий для детей-сирот соразмерно повышению размера пенсий и минимальной оплаты труда в Якутии, исходя из уровня инфляции.

Он подчеркнул, что в бюджет Якутии поступило дополнительно из негосударственных источников 7 млн рублей, которые будут разыграны в грантах.

"Гранты рассчитаны на господдержку социально ориентированных некоммерческих организаций, но в приоритете мы будем рассматривать те проекты, которые рассчитаны на поддержку людей с ограниченными возможностями", - сказал Н.Дегтярев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще